Páginas

10 de jul. de 2015

Parceria: Cimsal + Recebidos + Receita

Olá gente :)
Tudo bem com vocês?
Eu estou bem, depois de uma super gripe bem nos dias de voltar ao trabalho depois de 1 mês de férias. Agora já está tudo ok, essa semana recebi da Cimsal um presskit bem legal. A empresa é a nova parceira do blog, abaixo os produtos que vieram, informações sobre os mesmos, links, e uma receita que temperei com o sal da Cimsal! Espero que gostem! bjs



Origem do Sal
Podemos constatar a importância do papel desempenhado pelo sal, através dos registros da história da humanidade. A sua produção e utilização podem ser encontrados em ilustrações e escritos que datam do início da civilização.
A salga dos alimentos já era um costume bastante difundido no Egito, cerca de 4.000 anos antes da era Cristã, os gregos e os romanos utilizavam o sal também como moeda para suas operações de compra e venda. A palavra latina "salário" deriva do sal, uma vez que em sal se pagava uma parte do ganho das legiões romanas. Ainda hoje um dos principais acessos de Roma se chama "Via Salaria", pois era por esse caminho que chegavam as caravanas trazendo sal para a capital do império.
Até o século 18, a ordem de precedência dos comensais num banquete era indicada em relação ao saleiro de prata maciça colocado na mesa. À cabeceira, acima do sal, sentavam-se o anfitrião e os convidados mais ilustres. Os menos nobres ficavam abaixo do sal, mais distantes do anfitrião.
No final do século 19 e começo do século 20, o sal, além de ser usado como condimento e produto medicinal, passou a ser uma das matérias-primas essenciais para a indústria química e têxtil. O seu emprego hoje é extremamente variado. É utilizado para a produção de cloro, soda cáustica, barrilhas, ácido clorídrico, vidro, alumínio, plásticos, borracha, hidrogênio, celulose e outras centenas de produtos das indústrias químicas, metalúrgicas, de alimentos e diversas outras.
Desde a Idade Média os Europeus fizeram fortunas com o tempero e introduziram o hábito de consumi-lo no Brasil.

Flor de Sal:
A Flor de Sal é único sal produzido no mundo que é 100% Natural e o seu processo de coleta é artesanal.

Vídeo sobre a empresa:


A salina utiliza água do mar como matéria-prima, um recurso renovável e inesgotável. A água do mar é captada do Rio Mossoró e bombeada para dentro de uma seqüência de evaporadores e concentradores, onde a evaporação solar aumenta gradativamente a concentração de sais, até o ponto em que a salmora está saturada de cloreto de sódio. Neste momento é transferida para os cristalizadores onde a precipitação do sal ocorre antes de haver a cristalização dos sais que possam contaminar o produto.
O sal beneficiado e empacotado na CIMSAL são totalmente automatizados, sem nenhum contato manual, com qualidade de alto padrão distinta de acordo com sua finalidade.
Os equipamentos utilizados no beneficiamento do sal são totalmente construídos em aço inoxidável, instalados em duas refinarias com capacidade de produção de 30 ton/hora.






FLOR DE SAL QUARTETO DE SABORES

Limão, Defumada, Ervas Finas e Tradicional, uma explosão de sabores.


E o sal Light.

Informações do folder:



Extra: RECEITA


Linguicinha incrementada hehe
500gr de linguicinha
1 cebola picada
1 tomate picado
Batatas picadas a gosto
Cenouras picadas a gosto
Pimentão picado a gosto
E o ingrediente que fez a diferença foi o sal Flor de Sal com Limão da Cimsal,
deu um gostinho ótimo no prato! 
Que quiser comprar os produtos estão disponíveis aqui na loja deles.

Colocar as linguicinhas numa forma com um pouco de óleo de soja, os outros ingredientes por cima e 1/2 xícara de água, enrolar com papel alumínio a forma, e colocar em temperatura alta no forno elétrico. Demoro 1h mais ou menos para ficar pronto. Depois de uns 50min você retira o papel alumínio e coloca as linguicinhas pra cima da forma e deixa até elas pegarem uma corzinha e pronto.


Mensagem do Dia:
Bom fds a todos! bjs

23 comentários:

  1. Hmm, que delicia essa Linguicinha Incrementada, me deu água na boca. Os produtos aparentam ser ótimos.
    Beijos

    www.blogluanafreitas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que legal! Adorei a sua pesquisa e indicação sobre a flor de sal! Resenha excelente!!
    E essa receitinha então, hummm, adoro linguiça e todos os ingredientes acrescentados! rsrsrs

    Beijossss, te espero por lá! :)
    www.maquiandobycla.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Nossa, deu água na boca! rsrs'
    Adorei seu blog e to seguindo já!!
    Beijos

    mundoemcartas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Adoooorei seu cantinhho ! Estou seguindo!
    Visite meu blog http://entrepandasepijamas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Parabéns pela parceria Angel, muito sucesso mesmo. E menina você me deixou com fome.
    beijos.
    seforasilva.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. E eu que tenho pressão baixa, tenho que comer comida mais com sal, e parabéns pela parceria e nos mostrar essa delicia de receita flor.
    linda tem post novo, se puder ver
    magrafelizpensa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Ameei a receita flor *-* já estou seguindo o seu blog beijoos e sucesso :*

    www.lacinhorosa.com

    ResponderExcluir
  8. Parabéns pela parceria. Sempre vejo excelentes resenhas sobre o produto.
    Bjão,
    Pri
    www.pareinos25.com

    ResponderExcluir
  9. Parabéns flor !Vou fazer essa receita sem dúvidas ,
    parece ser muito boa !
    Beijocas
    http://dudahsillva.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Tenho visto tanto sobre a Flor de sal ultimamente, deve ser bom mesmo!
    Seguindo.

    Bjs
    Diva de Brechó

    ResponderExcluir

Página Anterior Próxima Página Home
Layout criado por;